Política de Privacidade 

O objetivo de nossa política de privacidade é fornecer a você, titular de dados, transparência de tudo que acontece com seus dados, aqui dentro do Grupo MCX.

Toda nossa coleta de dados é pautada nos princípios da finalidade, necessidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, qualidade dos dados, adequação, livre acesso e prestação de contas.

No Grupo MCX, privacidade, segurança e transparência são valores essenciais e sempre adotaremos as melhores práticas para assegurar a confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais.

Todo o nosso tratamento de dados tem como parâmetros, as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei 13.709/18. Após a leitura dessa política, se você identificar qualquer problema relacionado à proteção e privacidade de dados, ou se tiver dúvidas ou reclamações, ou até mesmo quiser exercer seus direitos, você deve reportar a nossa equipe, por meio do e-mail dpo@mcxsolucoescontabeis.com.br. O nosso Data Protection Officer (Encarregado de Proteção de Dados) prontamente fará seu atendimento.

Podemos revisar essa política, a qualquer momento e uma versão revisada será divulgada em nossos canais de comunicação. Ou seja, você sempre terá acesso à política atualizada.

A LGPD exige que o tratamento de dados pessoais cumpra com ao menos um requisito legal. No Grupo MCX as justificativas legais são as seguintes:

  • O Consentimento do titular dos dados. 

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador.

  • Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.

  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem). 

  • Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro.

  • Legítimo Interesse do controlador ou de terceiro.

  • Proteção ao Crédito. 

Garantimos aos nossos clientes e parceiros que todos os processos operacionais que demandam tratamento de dados pessoais no Grupo MCX, atendem ao menos um requisito legal. 

 

QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS TRATAMOS AQUI NO GRUPO MCX?

O Grupo MCX trata Dados Pessoais de quem é ou foi cliente ou de quem teve qualquer tipo de relacionamento com a empresa.

Os Dados Pessoais tratados variam de acordo com as finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política de Privacidade, e com as atividades realizadas. Mas sempre ocorrerá desde que tenha uma base legal legitimamente atribuída, em conformidade com a LGPD. 

O Grupo MCX, trata dados pessoais sensíveis em estrita conformidade com a Art. 11 da LGPD, ou seja, desde que haja consentimento do titular ou, em não havendo consentimento, nos casos em que o tratamento for indispensável para cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral; garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º da LGPD e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais. 

RETENÇÃO EXCLUSÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Enquanto você for um funcionário que tem seus dados e, em alguns casos, dados de seus filhos e de seu cônjuge, cliente, fornecedor ou prospecto o Grupo MCX e, por todo o período em que o Grupo MCX armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Após deixar de fazer parte como funcionário, cliente, fornecedor ou prospecto, podemos armazenar seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditorias, exercício regular dos direitos do Grupo MCX, cumprimento de obrigação legal ou regulatórias, legítimo interesse ou pelo prazo necessário, de acordo com a base legal que justifique a retenção de dados pessoais.

CONHEÇA OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS:

Relacionamos abaixo, quais são seus direitos de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados. São eles:

  • Confirmação da existência de seus dados pessoais em nosso banco de dados.

 

O fato de você ser um funcionário, cliente, prospecto ou fornecedor do Grupo MCX já significa que nós tratamos seus dados pessoais. Você, a qualquer momento, pode solicitar que o Grupo MCX confirme o tratamento de seus dados pessoais. 

  • Acesso

 

Você pode solicitar que o Grupo MCX entregue a você uma relação dos seus dados pessoais, que estão de posse dela. 

  • Retificação

 

Quando você verificar que existe algo incorreto com seus dados, ou que eles estão incompletos ou desatualizados, você também tem direito a solicitar a correção ou completude desses dados. 

  • Oposição

 

Caso você julgue que seus dados estão sendo tratados de forma desnecessária, ou que têm dados em excesso para a finalidade proposta ou qualquer desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, você pode solicitar que o Grupo MCX anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique comprovado a não necessidade, excesso ou desconformidade com a lei. 

  • Cancelamento mediante ao consentimento

 

Se você tiver dado consentimento para tratamento de dados pessoais para finalidades específicas, você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais do nosso banco de dados. Você será informado das consequências de não fornecer o consentimento para a finalidade em questão, caso não se encontre outra base legal que se aplique a situação. 

  • Compartilhamento

 

Você pode solicitar informações concernentes à com quais parceiros do Grupo MCX compartilhou ou recebeu seus dados pessoais.

  • Portabilidade

 

Você pode solicitar ao Grupo MCX a transferência de seus dados pessoais mediante a requisição expressa, desde que resguardados os segredos comerciais do Grupo MCX. Exerça seus direitos contatando nosso Data Protection Officer, por meio do e-mail dpo@mcxsolucoescontabeis.com.br !!!

Você pode solicitar acesso e retificação dos seus dados que estão sob a nossa posse.

Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

COLETA DE REGISTRO DE ATIVIDADES

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso site, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas no site) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também, podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. O Grupo MCX possui cookies em seu website e, também, recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas à suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.

Você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando no site, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O Grupo MCX usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais. Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado. Temos uma equipe qualificada e responsável por garantir que o Grupo MCX adote as melhores práticas de segurança, dentre elas: 

  • Firewall

  • Senhas

  • Acessos segmentados e restritos

  • Controle de usuários

  • Controle de permissões

  • Confirmação de identidade

  • Monitoramento contínuo do ambiente

  • Conscientização e treinamento contínuos da equipe

  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos

  • Auditorias periódicas.

 

Agradecemos por confiar seus dados a nós. Sem eles, não conseguiríamos alcançar nosso objetivo, que é a prestação de serviços contábeis e soluções empresariais sempre buscando a satisfação de nossos clientes, parceiros e colaboradores.

 

Grupo MCX!!!